domingo, 23 de mayo de 2010

Pedagogía Montessori

Abro un nuevo mundo con esta entrada y como ya habreis adivinado está relacionada con la educación. Desde hace un par de semanas estoy haciendo en Burjassot un curso sobre la pedagogía de María Montessori y sus materiales, impartida por Celine Hameury.

En enero se realizó ya uno, pero me quedé con las ganas porque estaba en medio de exámenes. Hace cosa de un mes volvió a convocar este nuevo curso y ya no pude resistirme. Tenía muchas expectativas acerca del curso y de aprender y de momento estoy encantada con el curso, con la forma de realizarlo y con Celine, que es una persona muy cercana, abierta y que te hace sentir a gusto.

Asi que, todo aquel que esté buscando una nueva forma de enseñar diferente a la que a mayoría hemos vivido en el colegio, os invito a participar en nuevos cursos y charlas que se convoquen, yo desde luego estaré pendiente para seguir aprendiendo ya que con esta pedagogía se respeta al niño, a sus intereses, a su ritmo de aprendizaje y todo ello sin dejar de educar en el orden y animándoles en el deseo de explorar todo el mundo que les rodea.

Para más información podeis ir al blog de Celine: http://www.montessorihoy.blogspot.com/

Aquí tenéis unas poquitas fotos del curso

jueves, 6 de mayo de 2010

¿Un Sushi?


¡Me encanta la comida japonesa! y cuando uno lo piensa ve que parece tan simple... basicamente arroz con algun relleno y ese saber agridulce que me encanta y que es del vinagre de arroz (con su mezcla correspondiente de azucar y sal) mmm

Asi que hace un par de sábados fui a una tienda de alimentación japonesa Japon.es, está por el centro y compre los ingredientes básicos: arroz de sushi, es especial porque tiene mucho almidón y por eso es tan pegajoso, el vinagre de arroz, el jenjibre, wasabi y el alga nori.


La verdad es que es un poco caro, pero me imagino que hay muchos impuestos de exportación con la alimentación que no es de aquí..

Herví el arroz con las indicaciones de un libro, otra vez probaré otra porque tiene que quedar aun mejor, se dispone el relleno, se enrolla con la esterilla y se corta. Yo lo rellene los makis con surimi fresco, manzana y las bollitas de arroz estaban con langostinos frescos. Las salsas que acompañan son la de soja con una pizca de wasabi y la de vinagre de arroz dulce.

Aqui os lo dejo para haceros la boca agua porque el sabor estaba bastante conseguido