miércoles, 15 de diciembre de 2010

Al rico profiterol

No puedo evitar enseñaros esto sin dejar de sentirme un poquito orgullosa, y es que cuando ves esta clase de repostería sueles pensar en que es algo muy laborioso. Pero nada de nada, consiste en hacer una pasta choux. Me han salido a la primera y ha sido tan fácil que ya sé que los voy a repetir cuando tenga una de esas cenas en las que quieres quedar bien

He visto varias recetas, con alguna diferencia en la proporción de los ingredientes, pero básicamente es siempre igual. Yo utilicé la que aparece en el libro de "Chocolate" de la editorial Parragon.

Al ser la primera, he hecho una prueba con diferentes rellenos, a ver cuál es el que más gusta.



De izquierda a derecha: chocolate, trufa, nata y mermelada de fresa

RECETA

150 ml de agua
60 gr de mantequilla o manteca de cerdo
85 gr de harina
2 huevos

Con una manga pastelera se hacen pequeños montones y al horno hasta que doblen su volumen y se queden crujientes. Abrir por la mitad, dejar enfriar y rellenar al gusto.

No dejeis de probarlos.

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