domingo, 13 de marzo de 2011

Magdalenas de chocolate y naranja

No me puedo creer que no haya publicado aún esta receta. la he encontrado revisando las fotos que me voy guardando de los "experimentos" que voy haciendo.




No soy una fan de las magdalenas precisamente, pero es que éstas estan para chuparse los dedos y como se hacen en un ratillo pues ya lo tiene todo para no resistirse a ponerse. En la receta dice de ponerle solo ralladura de naranja para darle ese toque, pero yo le añadí además el zumo de una naranja para que se notara un poquito más, y aunque queda camuflada cambia el sabor de chocolate a mejor todavía.

Aquí está la receta, fácil donde las haya:


100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
2 huevos
ralladura de naranja (le añadí además el zumo de una naranja, aprox medio vaso)
medio sobre de levadura
100 gr de cacao
150 gr de harina

Mezclar el azúcar, la mantequilla y los huevos y batir. Añadir la naranja, la levadura, remover. Añadir el cacao y la harina. Dejar reposar un ratito para que la levadura haga su efecto. Queda una masa espesa. Rellenar los moldes (yo recomiendo los de silicona que son más fuertes), un 3/4 de la capacidad. Al horno a 160-170 º-20 minutos.

Deliciosas!!!!

2 comentarios:

En punto y alma dijo...

¡Menuda pinta tienen!!

Issabela dijo...

Hola Noah ¡cuanto tiempo sin vernos! veo que estasmuy "cocinillas" estas magdalenas deben estar buenísimas (je,je,je)
Yo estoy un poco liada, a ver si quedamos

Publicar un comentario