domingo, 28 de marzo de 2010

Reganyà o Torta de nueces y pasas



Como veis últimamente estoy más cocinera que tejedora. Aquí os enseño mi última creación, a la que yo siempre había llamado torta de nueces y pasas pero nunca había encontrado la receta hasta que me enteré que se le conoce como Reganyà. En esta época me entra antojo de este tipo de panquemao y tenia ilusión de saber hacerlo. Por fín llegó ese día.

Sale realmente bueno y esponjoso, aunque como todo lo casero es mejor comerlo en el día porque según van pasando las horas va perdiendo.

Os dejo la receta, que encontré en recetariocanecositas.com, merece la pena una visitilla.
De esta receta yo he hecho la mitad de los ingredientes, para hacer una prueba, excepto del huevo claro que lo he echado entero igual. En mi opinión se le puede echar más azúcar a la masa y un poquitin más de levadura porque las nueces y las pasas (que yo puse también por dentro) dan más peso y hace que suba menos.
200 gr de leche
450 gr de harian de fuerza (se necesita algo más, según se va amasando)
1 huevo
50 gr de mantequilla
40 gr de levadura fresca
70 gr de azúcar (yo podría incluso 100)
2 cucharaditas de azucar de vainilla
raspadura de unlimón
1 cucharada de agua de azahar (opcional)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Vale, estos son los ingredientes, pero.. ¿Cómo lo hago? Gracias... estoy empezando a comérmela antes de hacerla!!!!

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