Lo que son las cosas jeje.
Nunca hasta entonces había intentado hacer tiramisú y, seguramente, ésta no será una receta muy genuina, pero no sé que tiene que conquista a todo el mundo que la prueba.
Aquí os la dejo:
Ingredientes:
1 tarrina de mascarpone
3 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
bizcochos de soletilla
café de cafetera (para unas 6 tazas aprox) y ya frio
cacao en polvo y azúcar moreno para decorar.
Elaboración: Separar las claras de las yemas, y montar un merengue (recordad sacar de la nevera los huevos un buen rato antes para que monten bien, y si le echáis una pizca de sal también ayuda, y tranquilos luego no se nota salado). Añadir 3 cucharadas de azúcar y mezclar un poco.
Aparte batir a mano las yemas con las otras 3 cucharadas de azúcar, añadir el mascarpone y mezclar bien hasta que se integre. Añadir el merengue y hacer movimientos envolventes con una varilla a mano. Yo le añado en este momento cacao en polvo (del de hacer chocolate a la taza) al gusto hasta que coge un color apetecible.
Mojar los bizcochos de soletilla en el café, con cuidado porque parecen esponjas :). Colocarlos en el molde o en tarrinas individuales. Colocar encima la mezcla anterior y decorar con cacao y azúcar moreno. Ésto ultimo le da una gracia especial.
Meter en la nevera mínimo 6 horas, aunque estámás rico al día siguiente.
¡Que lo disfrutéis golosos!
2 comentarios:
Pues es igual que la hago yo, así que no sé si será genuina pero seguro que está muy rica ;-)
se ve muy rico
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